栏目分类
您当前的位置:网站首页>新闻详情
我国女排是中国运动员的骄傲那么女排姑娘们到底厉害在
作者:菠菜网站-菠菜网站官网-菠菜电竞网站    发布时间:2020-01-24 09:09:09    来源:菠菜网站-菠菜网站官网-菠菜电竞网站    浏览:21
  

  这要从1981年11月16号说起,中国女排成功夺得金牌,鲜艳的五星红旗飘扬在日本的天空,中国女排取得了第一块世界级的金牌。接下来的1982年9月,在第九届女排世锦赛中,中国女排9战8胜,拿到两连冠。到了1984年8月第23届奥运会上,中国女排大克劲旅美国队,拿到了第一枚奥运会金牌,并且实现世界大赛三连冠。

  1985年11月第四届女排世界杯开始,中国队延续了上一届的好状态再次7战7胜,拿到四连冠。1986年9月,第十届女排世锦赛开战,中国女排再一次不可思议的以全胜姿态夺得冠军,拿到了令世界震惊的“五连冠”。在这之前没有一个国家做到这样优秀的成绩。

  在2016年里约奥运会里,中国女排重新站回顶峰,拿下奥运会的冠军奖杯。蛰伏多年,一旦苏醒要的就是第一。2018年亚运会上中国女排轻松夺冠,再加上今年世锦赛的季军积分,中国女排的世界排名达到第一,成为名副其实世界一流强队。

  中国女排自上世纪八十年代至今,给了我们太多振奋,太多感动。承载着国人太多的荣耀记忆。从那时起,关键时刻能站得出来,挺得上去的女排精神就一直激励着我们。当姑娘们站在最高领奖台,国歌奏响、国旗升起的那一刻,她们是我们的骄傲,用时下流行的句式表达出来就是:“厉害了,我的中国女排!”

  传承女排精神并加以丰富,郎导为女排注入队魂,既为国争光,团结协作,顽强拼搏,永不言败!这是一个团队最强大的精神力量,也是最厉害之处!可能战胜我的肉体,但无法征服我的信念!有了这种精神力量,才敢于向强者亮剑,甚至以弱胜强!

  你国家夺得很多金牌,为国争光,成为全世界属目,中国女排真的是中国人的骄傲。

  翻开中国女排的历史成绩表,哪一次的成绩最让人惊喜而痛快?

  中国女排再夺奥运金牌感想作为好中国人感到骄傲自豪 ,为排球...

  中国女排再次获胜,她们是否还能再创辉煌?

  中国女排十一场全胜,女排精神给予了我们哪些感动和激励?

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。