栏目分类
您当前的位置:网站首页>新闻详情
金陵体育:打造具有国际竞争力的体育器材品牌供应商
作者:菠菜网站-菠菜网站官网-菠菜电竞网站    发布时间:2020-05-10 21:41:07    来源:菠菜网站-菠菜网站官网-菠菜电竞网站    浏览:18
  

  江苏金陵体育300651)器材股份有限公司主营体育器材和场馆设施的研发、生产、销售以及体育赛事服务,主要产品包括球类器材、田径器材、其他体育器材、场馆设施等。公司是中国体育用品联合会副主席单位、中国文教体育用品协会常务副理事长单位,并曾获“中国体育用品行业二十强”、“中国轻工业体育用品十强企业”、“中国轻工业百强企业”等称号。

  公司是国家火炬计划重点高新技术企业,是江苏省科技厅、江苏省财政厅、江苏省国税局和江苏省地税局联合认定的高新技术企业,也是《篮球架标准》(GB23176-2008)等15项国家标准及《排球柱和网》(QB/T4290-2012)等2项行业标准的起草单位之一。

  公司拥有完整的研发体系,核心技术来源于自主研发,包括新型田径110M栏装备技术、中空吹塑椅技术、田径计时计分系统技术、终点摄影计时系统技术等。并对多项新技术进行立项,如“重竞技体育比赛软件及配套产品的研发”、“跳水板及配套产品的研发”等,部分新工艺、新技术将在未来几年应用到相应产品中。其中,“液压多向传动全自动控制系统”等被江苏省科技厅认定为高新技术产品。截至2016年12月31日,公司拥有111项专利,其中11项为发明专利,23项为实用新型专利。

  报告期内,公司核心技术产品分别实现营收2.53亿元、2.37亿元、2.41亿元,占总营收比例分别为73.62%、73.35%、72.97%;研发投入分别为0.13亿元、0.12亿元、0.12亿元,占总营收比例达到3.84%、3.6%、3.65%。

  公司多项产品获得国际篮联、国际田联、国际排联、国际手联的专业认证,并与国际篮联、国际排联、中国篮球协会、中国排球协会、中国田径协会、中国游泳协会等体育官方机构保持良好的合作关系,为2008年北京奥运会、2010年广州亚运会、2011年深圳世界大会、南京青奥会、2015年第一届青运会、2016年第十三届冬运会、2016年里约奥运会、国际田联钻石联赛(上海站及布鲁塞尔总决赛)、NBA中国赛、CBA联赛等多项重大国内、国际赛事提供体育器材及赛事服务。

  公司“金陵”品牌被评为“中国十大体育用品品牌”、“中国100最具价值体育品牌”等殊荣;公司“金陵”牌篮球架、“金陵”牌田径竞技器材被国家质量监督检验检疫总局评为“中国名牌产品”。

  统计显示,2007年至2015年,我国体育用品业年增加值从1009亿元增长到2755.5亿元,年复合增长率为13.38%。但是,同发达国家相比,我国体育用品行业增加值在国民生产总值中的比重明显较低,2015年占比为0.3999%,远低于发达国家2%-3%水平。按照国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,到2025年我国体育产业总规模超过5万亿,而目前规模不足1万亿。据此目标,未来我国体育产业复合增长率将达到16%左右,而作为体育产业的重要组成部分,我国体育器材行业亦将步入快速发展阶段。

  随着体育器材行业的稳定发展和市场竞争力的提升,公司产销规模不断扩大。报告期内,公司分别实现营收3.4亿元、3.18亿元和3.25亿元。公司主要产品球类器材、田径器材、其他体育器材、场馆设施以及赛事服务的收入合计占公司营收比例分别为99.25%、98.39%和98.66%,主营业务突出。而公司现有生产设备和人员已基本达到饱和状态,产能瓶颈已逐步成为公司业务持续发展的限制性因素。

  公司本次拟募投1.88亿元建设的“体育器材产能扩建项目”,将新增10万件球类器材、9万件田径器材、22万件其他体育器材的生产能力;拟募投0.34亿元建设的“研发中心用房”项目,建筑面积6100平方米,新增研发测试设备14台(套)。项目实施后,公司将积极开拓智能化、数字化、多功能化的体育器材产品领域,满足体育器材未来发展方向和客户具体需求,确保技术领先优势。

  伴随两大募投项目的建设投产,公司将在立足国内市场基础上,积极开拓海外市场,不断提升公司全球品牌影响力和市场占有率,兼并收购、做强做大,将公司打造成具有国际竞争力的体育器材品牌供应商。

  同花顺上线「疫情地图」点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图

  关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

  万亿“援军”在路上!专项债5月迎发债高峰

  徐翔妻子最新发声 提出国家赔偿! 徐翔最迟明年7月出狱

  原油宝事件后续:中行理财产品募集失败率上升

  12亿连接数、NB-IoT+Cat1覆盖扩大!物联网相关 工信部这份文件信息量爆棚

  LED光源助力3D金属打印 预定下一个医学风口

  4月科技类ETF缩水超百亿 TMT能否重来

  国家支持多地开展金融改革创新先行先试 它们将成改革先锋(股)

  2020年中国游泳池上市公司利润规模排行榜(一季度)

  丰巢、共享单车相继涨价 互联网“福利”时代结束

  徐翔妻子最新发声 提出国家赔偿! 徐翔最迟明年7月出狱

  原油宝事件后续:中行理财产品募集失败率上升

  银保监会进一步规范商业银行互联网贷款业务

  欧盟也推出量子通信发展计划 A股小伙伴又要嗨了?

  美国总统特朗普女儿伊万卡的私人助理新冠病毒检测呈阳性

  河南:组建国际陆港集团 统筹省内国际陆港建设

  券商股助力沪指冲击2900点 北向资金恢复净流入

  全球要闻:美股收高 金山云上市首日大涨超40%

  万科也来养猪:近一年入局规模企业暴增1.4倍

  万亿“援军”在路上!专项债5月迎发债高峰

  原油宝事件后续:中行理财产品募集失败率上升

  欧盟也推出量子通信发展计划 A股小伙伴又要嗨了?

  首批创业板战略配售基金来了!6家基金公司递交申请

  农业农村部:加快启动实施“互联网+”农产品出村进城工程

  美国总统特朗普女儿伊万卡的私人助理新冠病毒检测呈阳性

  河南:组建国际陆港集团 统筹省内国际陆港建设

  国务院:全面开放商场、超市、宾馆、餐馆等生活场所

  券商股助力沪指冲击2900点 北向资金恢复净流入

  特斯拉上海再获中资银行40亿元贷款 累计融资近200亿元

  国际化再提速 字节跳动于英国伦敦设欧洲业务中心

  华夏博雅在美上市:开盘即破发 首日大跌近20%

  “海啸般”失业率数据来袭 美股反而全线大涨

  上汽集团名爵汽车入驻法国:首家旗舰店在巴黎开业

  加拿大统计局:四月份有近两百万加拿大人失业

  投资者无惧“史上最惨非农” 美股集体高开道指涨逾300点

  美股盘前必读:IMF称全球经济前景较三周前预测有所恶化

  削减派息成美股公司新常态?这三只美股帮你稳赚股息

  中骏方隅:至2025年布局20万间长租公寓

  小米股价大涨8% 雷军一天净赚72亿港元:中国第九大富豪

  健合财报:2020年集团第一季度业绩持续增长

  国联证券过会 成为第12家“A+H”券商 业绩大幅波动遭质疑

  猫眼娱乐COO康利宣布离职 公司票务业务疑陷增长泥潭

  麦迪卫康再次递表港交所 2019年毛利率、净利率大幅下降

  吕劲辞任富力地产执行董事 副总裁张辉接任

  引入冯辉明 上坤集团IPO等来“神助攻”

  中发展控股(00475)预期年度收益减少约30%-35%

  富力地产:吕劲将辞任公司执行董事 张辉接任

  投资者关系关于同花顺软件下载法律声明运营许可联系我们友情链接招聘英才用户体验计划

  不良信息举报电话举报邮箱:增值电信业务经营许可证:B2-20090237